Требования к материалу
Наиболее распространенные сегодня полимерные материалы, из которых производят как технический, так и пищевой пластик, – полипропилен, поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен, поликарбонат.
Компания «Техоснастка» использует современный и безопасный полипропилен, который не представляет угрозы для здоровья человека и состояния окружающей среды.
Экологическая безопасность. При выборе контейнеров или другой пластиковой посуды обязательно обратите внимание на пометку, что изделие выполнено из пищевого пластика. Он не выделяет вредных токсинов и безопасен как для взрослых, так и для детей.
Химическая нейтральность. Пищевая пластмасса не вступает в химические реакции с продуктами питания. Поэтому в организм не могут попасть вместе с пищей вредные продукты реакции. Материал не впитывает запахи и вкусы. Благодаря этому в контейнере можно хранить различные продукты, не боясь, что они приобретут несвойственный аромат или вкус.
Термостойкость. В настоящее время важна многофункциональность посуды. Контейнеры используются не только для хранения пищи, но и для ее разогрева, заморозки и пр. Термостойкий пищевой полипропилен выдерживает температуру от -25 до +110 °С. Контейнеры могут использоваться в микроволновой печи, пароварке, холодильнике и морозилке, изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Требования к конструкции
Форма. Гибкий и простой в работе пластик позволяет создавать практически любые формы. Если перед вами стоит задача хранения большого количества продуктов в условиях ограниченного пространства, разумнее выбирать прямоугольные контейнеры, которые легко штабелируются. Для хранения на видном месте или подачи пищи можно выбрать посуду оригинальной формы.
Герметичность. Пластиковые контейнеры для жидких продуктов имеют наиболее плотные крышки, в то время как сыпучие и твердые ингредиенты можно хранить в менее герметичной посуде. В любом случае крышка прилегает достаточно плотно, чтобы не пропускать пыль, посторонние запахи и пр.